El
bello Estado de Guanajuato es uno de cuatro principales productores de vino en
nuestro país. Y cuenta además, con una de las casas productores y firma, mejor
consolidadas del país: Cuna de Tierra.
En
esta zona encontraremos una gran variedad de uvas: cabernet sauvignon,
tempranillo, merlot, syrah, petite sirah, y lo más importante uno de los
mejores cuatro vinos de nuestro país.
Juan Manchón, enólogo,
nos cuenta cómo inició esta experiencia:
Empezamos con una producción pequeña de 2006 a 2007 y con esas
parras comenzamos a experimentar… Fue algo muy pasional, sin estrés porque no
sabíamos si iba a hacer negocio o no. Digamos que nos unimos un grupo de locos
con compromiso de cumplir un objetivo, varios me decían que no perdiéramos el
tiempo produciendo una bebida que en México ni se consume. Fueron 3 barricas,
un roble francés, húngaro y un americano para ver sus cualidades, lo
revolvimos, no tuvimos una mezcla exacta y fueron tres vinos que mandamos a
participar en la revistas Catadores MX, con el afán de que nos criticaran
expertos somelier. El primer reto fue en panel de 50 catadores con ojos
cerrados para sólo calificar por sabor y aroma… y nos llevamos la sorpresa de
que lo proponen dentro de los cuatro mejores vinos de México. Lo más curioso es
que lo mandamos sin etiqueta y le tomaron una foto que salió en su portada.
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